Штробление стен своими руками

Штробление стен своими руками

Штробление стен своими руками под проводку и под трубы — процесс создания штроб (канавок) различной ширины и глубины в стенах, полу или потолках. Наиболее частую необходимость в штроблении стен вызывает потребность проведения дополнительных инженерных сетей, таких как электропроводка. Рассмотрим процесс штробления стен своими руками более подробно.

Штробление стен под проводку своими руками

Штробление стен под проводку

Данная потребность возникает особенно часто при перепланировке, когда требуется перенести розетки на новое место. Для этой цели стену штробят и создают полость для скрытой электропроводки, которую впоследствии оштукатуривают и отделывают должным образом.

Наверное, у вас возникает вопрос, а почему бы не попробовать использовать перфоратор или дрель для такой цели. Дело в том, что конечный результат при использовании таких инструментов будет далеко не идеальный, а время и силы, потраченные на проведение такой работы, будут несопоставимы со штроблением. Используя же специализированный инструмент для штробления (штроборез), вас непременно удивят ровные края углублений.

Штробление штроборезом

Штроборез

Кроме того, штробление позволяет минимизировать пыль и строительный мусор, возникающий в процессе работы, чего уж точно нельзя сказать об использовании перфоратора.

Штробление стен под трубы своими руками

Штробление стен под трубы

В процессе капительного ремонта, часто возникает потребность скрыть внешне расположенные трубы. Штробление стен под трубы — существенно более сложная задача по сравнению со штроблением под проводку. Данный процесс включает не только создание глубоких канавок, но также потребует создания отверстий в потолке и полу. Такие работы не могут обойтись и без большого объема строительного мусора и пыли, потому что дело касается глубокого прорубания канавок в бетоне, железобетоне или кирпиче. Следует также провести подготовительный «прозвон» стен на наличие скрытой электропроводки. Об этом обязательно строит задуматься, потому что подобное сверление стен с электропроводкой может привести к серьезным травмам.

Штробление стен под трубы выполняется при помощи штробореза, болгарки и перфоратора. Выбирать используемый инструмент нужно исходя из материала стен. Чаще всего для штробления стен подойдет обычная болгарка.

Надо сказать, что штробление стен своими руками достаточно не простая процедура, но прочитав данную статью у вас не должно остаться вопросов, как штробить стену. С опытом подобной работы придет умение производить штробление стен быстро и качественно.

Добавить комментарий

h1 class=/div