Выбор септика с учетом вида грунта

Выбор септика с учетом вида грунта

Даже на даче мы постоянно используем удобства – туалет и ванную. Гигиена – неотъемлемая часть жизни любого человека, поэтому мы неразрывно связаны с потреблением воды и проблемой утилизации сточных вод. Именно поэтому так востребованы сегодня септики для дачи – простейшие сооружения для фильтрации бытовых стоков.

Современные системы фильтрации позволяют очищать воду и даже на даче использовать все преимущества централизованной канализации. При этом наиболее простое и экономически выгодное решение – это септик. Он подходит как для постоянного, так и для сезонного проживания.

Каков должен быть объем септика?

Каков должен быть объем септика

При выборе локального очистного сооружения для дачи учитывайте, что его объем должен быть умножен вами на три. Только так вы приобретете изделие, которое полностью удовлетворит все нужды жильцов.

Какой форме отдать предпочтение?

Какой форме отдать предпочтение

Септик не должен быть слишком глубоким, иначе стоки подвергнуться меньшей фильтрации, чем вы рассчитывали. Однако слишком поверхностный септик тоже не является хорошей альтернативой. Минимальная глубина должна быть около полутора метров.

Однако один из наиболее существенных факторов при выборе изделия – тип грунта на участке.

Какое изделие купить с учетом почвы?

Какое изделие купить с учетом почвы

  • Песчаный грунт
    Септик в данном случае должен иметь поля поглощения. Именно такая разновидность не будет иметь затруднения с отводом чистой воды. Также используйте поля фильтрации. Очистной колодец в данном случае будет бесполезен, так как требуется большая площадь поглощения.
    При таком виде почвы вполне можно использовать станции биологической очистки, которые будут направлять фильтрованную воду в грунт.
  • Обилие грунтовых вод
    В этом случае невозможно применять септик с технологией почвенной очистки. Это не рационально и дорого. Лучше всего выбрать биологический септик, который изготовлен из пластмассы. Изделия из других материалов не гарантируют полной герметичности, что крайне важно в случае большого количества грунтовых вод на участке. Один из важнейших этапов установки – самая тщательная фиксация, иначе септик можно просто напросто всплыть.
  • Глинистая почва
    Такой грунт не дает возможности воде просачиваться внутрь. Это дает возможность применять как септик с почвенной очисткой, так и с биологической. В первом случае потребуется дополнительно установить песчаный фильтр и использовать дополнительное оборудование с целью отвода стоков. Предпочтительнее использовать септик с биологическим фильтром, потому что система не подвергается воздействию грунта и работает в стабильном режиме. Однако отвод фильтрованных стоков будет производиться на рельеф, а не под землю.

Добавить комментарий

h1 class=/div