Как выбрать краску для потолка и стен?

Как выбрать краску для потолка и стен

Правильный выбор краски повлияет не только на внешнюю красоту будущей поверхности, но и является замечательным средством защиты этой поверхности от различных внешних негативных факторов, которые могут повредить поверхность. Поэтому так важно подобрать оптимальный вариант, который сохранит свой внешний вид надолго, и сэкономит вам не мало средств в будущем. Итак, как выбрать краску для потолка и стен?

Для начала нужно узнать о свойствах краски.

Свойства красок

  • Наиболее демонстрационным свойством красок является укрывистость (кроющая способность). Благодаря этой способности становится возможным должным образом покрасить поверхность за 1 или 2 раза. Краски с низкой кроющей способностью создают полупрозрачный слой, требующий многократного повтора покраски. Следует заметить, что краски с низкой укрывистостью не являются плохими, потому что существуют потребности также и в полупрозрачной покраске.
  • Другим свойством красок является глянцевость. Краски бывают матовые, полуглянцевые и глянцевые.
  • Светостойкие краски не выгорают на солнце и сохраняют насыщенность цвета.
  • Тиксотропные краски не образуют потеков, что обеспечивает удобство покраски и уверенность в конечном результате.

Затем нужно сделать колеровку краски.

Колеровка красок

Колеровка красок

Создать уникальный цвет можно при помощи колеровки. Проводится она с помощью специальных машин. А сам процесс довольно прост. Подбирается желаемый цветовой пигмент (искусственный или натуральный), который добавляется в белую краску. После чего получается краска нужного оттенка и яркости.

Для выбора краски для потолка и стен, нужно знать классификации красок.

Классификация красок

Классификация красок

По составу краски делятся на силикатные, масляные, акрилатные и другие. Каждая из этих групп обладает специфическими свойствами, применяемыми в покраске различных поверхностей.

Другие виды красок: антисептики и антипирены

В великом многообразии красок существуют также целая группа красок специального назначения. К ним относятся краски антисептики и краски антипирены.

Краски-антисептики позволяют защитить древесину от жуков и гниения. В составе лаков, пропиток, грунтовок также присутствуют антисептики. Поэтому данные лакокрасочные изделия используются для предотвращения подобного вреда древесине.

Краски-антипирены обладают способностью выдерживать высокие температуры. Также эти краски называют огнезащитными. Антипирены бывают как бесцветными, так и цветными. Данными красками рекомендуют обрабатывать деревянные поверхности возле печей, труб и других элементов, подвергающихся воздействию высоких температур.

Задать дополнительные вопросы, как выбрать краску, вы всегда можете, обратившись к специалистам в строительных магазинах, которые помогут вам учесть все нюансы и подберут наиболее оптимальную краску.

Добавить комментарий

h1 class=/div