Как подобрать обои в прихожую

Как подобрать обои в прихожую

Прихожая производит на гостей первое впечатление, приветливо встречает своих хозяев, даря им ощущение домашнего уюта. И именно она больше всего подвержена загрязнениям. Уличная пыль, грязные ботинки, брызги дождя с зонта, следы от колес велосипеда и коляски, отряхнувшаяся после улицы любимая собака – все это оставляет следы на стенах. Как подобрать обои в прихожую, чтобы помещение выглядело стильно, и в то же время поменьше пачкалось?

Выбираем цвет и рисунок

Выбираем цвет и рисунок

Для большой и светлой прихожей подойдут обои любого цвета, а рисунок может быть крупным. Все зависит от дизайнерской согласованности всего помещения. Но, к сожалению, наши прихожие чаще небольшие, темные или узкие и длинные. Стоит применять специальные приемы, чтобы добавить свет, зрительно расширить пространство. Крупный рисунок не подойдет для маленького помещения, в нем более гармонично будут смотреться мелкие и ненавязчивые узоры. В маленькой и темной прихожей следует избегать слишком ярких и насыщенных цветов, так как они поглощают свет. Обои светлых тонов напротив, визуально расширят помещение и дадут ощущение достаточной освещенности, но они быстрее пачкаются. Поэтому, выбирая обои в прихожую, желательно отдавать предпочтение тем, которые легко моются.

Моющиеся обои

Моющиеся обои для прихожей

В категории недорогих обоев для прихожей можно выбрать ламинированные бумажные. Бумажный слой покрыт ламинирующей пленкой, которую можно вытирать влажной тряпкой. Выбор таких обоев велик, предлагается множество цветов и рисунков, поэтому, подобрать подходящие не составит труда.

Виниловые обои

Виниловые обои

Весьма популярны виниловые обои, в более дорогой ценовой категории. Они отличаются долговечностью, практичностью, износостойким верхним слоем. Их можно не только мыть водой, но и в случае необходимости почистить щеткой. Винил — это воздухонепроницаемых синтетический материал, но некоторые производители выпускают обои с микропорами, что делает их «дышащими», при этом, не пропуская влагу. Виниловые обои имеют двухслойную структуру. Нижний слой может быть бумажным или флизелиновым. Флизелиновая основа предпочтительнее, так как она более пластична, не набухает от воды и не деформируется. На основу наносится моющееся виниловое тиснение с рисунком, который может повторять любую фактуру. Стоит обратить внимание на обои, которые выпускают со специальной пропиткой против плесени и грибка. Правда, недостаток таких обоев в том, что они тяжеловесны, поэтому стены должны быть хорошо подготовлены, а поклейка производится на специальный клей и особое внимание уделяют качественной проклейке швов.

Обои из натуральных материалов

Пробковые обои

Часто в прихожей клеят пробковые обои, которые состоят из двух слоев — бумажная основа, на которую нанесен тонкий пласт пробкового дерева с интересной структурой. Обои считаются экологичными. Их можно легко протирать влажной губкой и они не притягивают пыль. Но достаточно темный цвет пробки не подойдет для плохо освещенной прихожей.

Жидкие обои для прихожей

Жидкие обои для прихожей

Нескучную текстуру зададут жидкие обои. Их легко наносить на стену, где формируется интересный и нестандартный рисунок. Цвета могут быть самые разнообразные. Уникальная текстура обоев дает возможность заполнять мелкие трещины и впадины, таким образом, они кроме своих основных функций еще и немного выравнивают стену. Чистят такие обои пылесосом.

Если использовать небольшие дизайнерские хитрости, можно не только качественно защитить стены прихожей от грязи, но и визуально расширить пространство. Применяют комбинированный метод, когда внизу на стену клеят темные обои, а сверху светлые, соединяя их декоративным бордюром.

Обои с бордюром

Обои для прихожей фото:

Обои с мелким геометрическим рисунком

Светлые обои для прихожей

Скандинавские обои

Прихожая в черно-белых тонах

Красивая прихожая со скандинавскими обоями

Добавить комментарий

h1 class=/div