Как выбрать входную дверь?

Как выбрать входную дверь

В этой статье мы ответим на вопрос: «Как выбрать входную дверь»?  Входную дверь можно выбрать как деревянную, так и металлическую. И та и другая входная дверь будет надежно выполнять свои функции только в том случае, если дверь обладает следующими качествами:

  • наличие достаточного запаса прочности, чтобы обеспечить защитные функции при применении грубой силы;
  • продуманная конструкция двери и замка, препятствующие интеллектуальному взлому;
  • возможность визуального контроля двери — глазок, система видеонаблюдения и другие;
  • обеспечение теплоизоляционных и звукоизоляционных функции двери;
  • ну и конечно же входная дверь должна иметь привлекательный вид.

Конечно же, деревянные входные двери сейчас не так популярны, другое дело, если основа двери металлическая, а обшивка выполнена деревом. Поэтому мы сразу перейдем к металлическим дверям и рассмотрим требования безопасности такой двери.

Требования безопасности металлической двери

Требования безопасности металлической двери и ее устройство

Существует 2 основных металлических листа входной двери — лицевой и задний. Лицевой лист должен быть цельным, потому что сваренный лицевой лист разойдется при ударе кувалдой по его швам.

Наличники выполняют важную функцию закрытия щели между дверной коробкой и проемом, в который ставится дверная коробка. Без наличника и при наличии пространства для разворота 1.5 метрового лома, дверь смогут вывернуть вместе с дверной коробкой.

Наличие притворов также увеличивает защищенность двери и дверной коробки. Притворами называются выступающие элементы лицевого металлического листа, закрывающие щель между дверью и дверной коробкой. Также притвор существует и для дверной коробки.

Что касается толщины металлических листов, то импортные двери делаются из листов, толщиной в 1-1.5 мм, которые при ударе кувалдой мнутся, но не проламываются. Отечественные же производители производят всевозможные входные двери, из разных материалов, разной толщины. Наши производители могут предложить входные двери с толщиной листа 3-4 мм, сделанные из каленой стали. При ударе такой двери, кувалда отскакивает, а при сверлении сверла горят и плавятся. Основным минусом такой двери является её очень большой вес. От сюда и новый тип крепления двери — на рычагах. Конечно такая входная дверь лучше подходит для загородных домов, хозяева в которых часто отсутствуют.  

Внутри у стальной входной двери располагается конструкция распорок и секций, увеличивающих прочность конструкций. Также внутри двери размещается звукоизолирующий материал: пенопласт, минеральная вата, бумага, деревянные бруски и др.

Важнейшим элементом входной двери является дверная коробка, потому что при взломе на не приходится 70% всех нагрузок, поэтому дверная коробка должна быть прочной и иметь надежное крепление.

Петли для входной двери

Петли также являются важным элементом двери, потому что при взломе петли можно легко срезать болгаркой или сбить кувалдой, после чего дверь можно будет легко отковырнуть ломом (если на двери нет наличника). Чтобы защитить входную дверь от таких опасностей, следует произвести монтаж через стену и дверную коробку противосъемных штырей (так называемых язычков или пальцев). Задача этих штырей -не позволить снять дверь в случае, если петли будут срезаны. Наиболее правильным решением в плане петель, являются скрытые петли, которые придадут двери более приятный вид, а также усложнят процесс взлома.

Производители и цены входной двери

Выбор входной двериКрасивая входная дверь

Что касается замков и защиты их от взлома, то это вопрос отдельной темы. Если кратко, то желательно, чтобы в двери было 2 замка и 1 внутренняя защелка. Как показывает практика, больше двух замков делать не стоит.

Итак, мы рассмотрели основные моменты выбора надежной входной двери. Следует также учесть, что в среднем только 1 из 5 дверей взламывается силовым способом. Именно поэтому вопросу выбора замков для двери, нужно уделить особое внимание.

Надеемся после прочтения данной статьи, у вас больше не возникнет вопроса «Как выбрать входную дверь».

Добавить комментарий

h1 class=/div