Как утеплить пластиковые окна?

Как утеплить пластиковые окна

После стандартной установки пластиковых окон, обычно остаются голые рамы, которые смотрятся некрасиво, а так же пропускают холод с улицы. Возникает вопрос – как утеплить пластиковые окна? Ответ есть, нужно применить для этих целей гипсокартон. Давайте рассмотрим вариант утепления пластиковых окон с помощью листов гипсокартона.

По поводу того, откуда берётся холод после установки окон ПВХ. Дело в том, что для изоляции и крепления окна к раме используется пенобетон. Это хороший, удобный материал, но он не даёт 100% изоляции от улицы. В реальности некоторая часть холода с улицы проникает через поры пенобетона. Для того, что бы полностью изолировать комнату от улицы необходимо «доработать» окна после их замены. А именно, с наружной стороны обязательно замазать щели с помощью бетонного раствора. Для этих целей пойдёт даже плиточный клей. Просто купите один или два пакетика с этим клеем. Разбавьте его, и с помощью шпателя замажьте по периметру окна щели. Если вы живёте в своём доме, то это можно сделать с улицы. А вот если, эту работу необходимо сделать в квартире этажом выше 1-го, то необходимо открыть окно. Если же окно глухое, то можно вытащить стекло из окна, а потом начать замазку щелей. Но, вариант с изъятием стекла не рекомендуется делать без необходимых знаний по обслуживанию окон ПВХ. В этом случае лучше вызвать специалиста.

После того, как снаружи окон мы закончили замазку щелей, необходимо защититься от щелей с внутренней стороны. Делать это мы будем с помощью гипсокартона.

Утепление пластиковых окон с помощью гипсокартона

Утепление окон листами гипсокартона

Технология утепления окон с помощью гипсокартона следующая. Покупаем листы гипсокартона в строительном магазине. Для удобства транспортировки режим прямо в магазине гипсокартон на части. И начинаем работу. Первоначально необходимо убрать лишний слой пенобетона. Лучше всего это делать с помощью плоскогубцев. Выравниваем слой пенобетона так, что бы он ни выступал за раму окна.

Очищаем стены от штукатурки, кусков бетона. В общем, выравниваем поверхность полностью по периметру окна, кроме подоконника. После делаем замер листов гипсокартона, которые будут вверху и по бокам оконной рамы. Вырезаем эти листы и начинаем их крепление к стенам. Крепление осуществлять лучше с помощью шурупов «быстрый монтаж». Для этого, дрелью с победитовым наконечником, высверливаем через гипсокартон в стене отверстия. Вставляем в эти отверстия пластиковые, похожие на грибы, крепления «быстрого монтажа». После чего с помощью молотка забиваем в крепления шурупы. Когда забиваем молотком, необходимо забить шуруп так, что бы он зашел в гипсокартон как можно глубже. Это связанно с тем, что бы при штукатурке данного листа гипсокартона, шуруп не выглядывал и не мешал нам штукатурить.

Таким образом, мы крепим листы гипсокартона к стенкам: две боковые и верх рамы. Количество креплений шурупами зависит от того, какой размер вашей рамы. Но, в любом случае листы должны держаться очень крепко и не болтаться. Если вы не хотите сверлить стены, то можно применить для крепления листов «жидкие гвозди» по бетону. Это вариант намного проще. Но «жидкие гвозди» обойдутся по стоимости дороже, чем шурупы «быстрого монтажа».

Штукатурка щелей окон шпаклёвкой

Штукатурка щелей окон шпаклевкой

Окончательный этап утепления пластиковых окон заключается в штукатурке шпаклёвкой щелей, листов гипсокартона. Вначале используется стартовая шпаклевка, и затираются все щели. Наноситься слой шпаклёвки на листы гипсокартона. После того, как стартовая шпаклёвка высохла, начинаем обрабатывать с помощью финишной шпаклёвки.

Далее, ждём, когда финишная шпаклёвка высохнет. После чего обрабатываем всё, что мы покрыли шпаклёвкой, мелкозернистой наждачной бумагой. Аккуратно вытираем пыль, грязь и начинаем покраску. После высыхания краски наша работа по утеплению окон закончена. Вот теперь наши пластиковые окна надёжно защищены от воздействия холода с улицы. А так, же тепло нашего дома не будет улетучиваться на улицу.

Рекомендуем прочитать статьи:

  • Регулировка пластиковых окон;
  • Утепление балкона или лоджии;
  • Утепление стен пенопластом.

Утепленные пластиковые окна

Окна с повышенной теплоизоляцией

Добавить комментарий

h1 class=/div