Что собой представляет бытовка

Что собой представляет бытовка

Бытовки — это конструкции, которые используются повсеместно. Они применяются уже довольно давно на стройке и для охраны объектов, но в последнее время их стали производить по особой технологии. Современная бытовка приобрела другой вид и новые характеристики.

Бытовки на стройке

Бытовки на стройке

Строительные бытовки — это то же самое, что строительные вагончики, хотя внешне эти конструкции очень похожи на домики.

Бытовки отличаются тем, что они:

  • легкие и без проблем транспортируются;
  • теплые;
  • монтируются довольно быстро;
  • могут перевозиться без демонтажа;
  • способны вместить большое количество рабочих.

У бытовок есть даже определенные пределы в габаритах. Они, как правило, имеют ширину не более трех метров и длину не более 12 метров. Благодаря таким относительно небольшим габаритам они легко погружаются на транспорт и перевозятся.

Бытовки очень востребованы на стройках. Такое сооружение позволяет рабочим жить в непосредственной близости от работы.

Существует два вида бытовок:

  • деревянные;
  • металлические.

Деревянная бытовка

Металлическая бытовка

Деревянные — самые дешевые и простые. Их сооружают из досок. Основные принципы конструкции при строительстве остаются теми же. Металлические конструкции подороже и требуют больше времени на возведение. В частности, тут потребуется ряд инструментов. Но по прочности такие помещения превосходят деревянные.

Металлические бытовки нельзя назвать слишком прочными. Блок-контейнер можно довольно легко разрушить. Но все это — обратная сторона легкости постройки.

Из чего состоит бытовка

Из чего состоит бытовка

У бытовки есть каркас, обшивка, крыша, а также утеплитель. Утепляющие материалы очень значимы для конструкции, потому что ей приходится служить и в холодное время года. При выборе компании, которая будет стоить бытовку, надо узнать, каков слой утеплителя, который компания кладет в конструкцию.

Если фирма использует менее 50 мм утеплителя, то лучше выбрать другую организацию. Оптимальная толщина утеплительного слоя — 50 — 55 мм. Только в этом случае бытовка сможет обеспечить рабочих необходимым комфортом. Если бытовка уже готова, и в ней тонкий слой утеплителя, то ошибку надо исправить. Это серьезный недочет.

Каркас бытовки должен быть достаточно жестким. Надо проследить, кроме того, чтобы он был защищен от коррозии. Хорошо, если у корпуса такая защита есть. Крышу лучше выбиать не из черного металла, а из других материалов. Иначе она может потечь. Коррозия когда-то была настоящим врагом таких конструкций. Сегодня их стали покрывать специальными составами против агрессивных факторов окружающей среды.

Продажа бытовок

Продажа бытовок

Бытовки продаются в готовом виде. Хотя в некоторых случаях клиенты покупают материалы отдельно и сами монтируют конструкцию. Однако, готовая бытовка удобнее. Ведь в ней уже прилажены все комплектующие.

Можно приобрести сегодня и бывшую в употреблении конструкцию. При этом важно осмотреть ее и проверить наличие дефектов. Иногда они не заметны на первый взгляд, а потом проявляются.

Кому необходимо приобретать такие конструкции? Во-первых, без них не обойтись строительным и дорожным компаниям. Бытовки служат в таких организациях, как место проживания рабочих. Даже если рабочие не живут в бытовках, то они все равно где-то должны отдыхать и обедать.

Бытовки нужны на стоянках и других объектах, где требуется охрана. Это идеальное помещение для охранника. Хорошо построенная бытовка может быть теплой в самое холодное время года. Продажа бытовок для крупных организаций может производиться по выгодным ценам.

Аренда

Аренда бытовок с доставкой на место

В некоторых случаях аренда бытовок намного удобнее. Например, это актуально для строительных компаний, которые занимаются сезонными работами. Также арендовать бытовку можно при строительстве собственного дома. В последнем случае владелец земли сможет какое-то время жить на своем участке и заниматься постройкой, не испытывая дискомфорта. В самом деле, не ставить же палатку на месте строительства.

Арендовать конструкцию можно и в том случае, когда речь идет о единоразовых работах. Если компании предстоит один раз провести работу в другой местности, то можно не тратить средства на бытовки, а просто взять домики на время. Это не просто сэкономит бюджет. В будущем фирме не придется думать о том, куда деть конструкции и как за ними ухаживать.

Если у компании есть ненужные бытовки, то нет смысла держать оборудование просто так. Достаточно подать объявление и сдать бытовки в аренду. Они могут приносить неплохой доход. По крайней мере, фирма оправдает их содержание.

Бытовка своими руками

Бытовка своими руками

Бытовку можно сделать своими руками в самый короткий срок. Для этого потебуются материалы и инструмент. Проще сделать деревянную конструкцию на песчаной подушке.

Работа доступна одному человеку. В течение недели при полном рабочем дне можно построить настоящую бытовку. Правда, такая конструкция не так мобильна, как стальная. Однако, она может вполне пригодиться в будущем, особенно, если речь идет о бытовке на собственном участке.

Двухъярусные бытовки

Комплекс из бытовок

Добавить комментарий

h1 class=/div