Телескопические погрузчики

Большая часть из представленных на рынке погрузчиков выполнены с не поворотной стрелой. Вырианты со стрелой, установленной на поворотной платформе, тоже встречаются, но гораздо реже. Так, у известной итальянской фирмы Merlo есть серия погрузчиков Roto с поворотной платформой. До недавнего времени Daewoo, еще будучи самостоятельной компанией, предлагала на рынке «телесокоп» на базе колесного экскаватора.

Но большая часть рынка занята погрузчиками с не поворотной стрелок. Она крепится в задней части рамы на опорах. Причина их популярности: меньше цена, дешевле и проще в обслуживании при эксплуатации, относительная простота управления по сравнению с поворотными. Хотя на рынке более популярна услуга брать «телескоп» в аренду.

Телескопические погрузчики в своем развитии разделились на два направления: строительное и аграрное. Хотя, данное разделение скорее маркетинговый ход, и эти две линейки зачастую пересекаются. Хотя у этих машин есть и отличия. Так, погрузчик для аграриев, как правило, изготавливается с двухсекционной стрелой. При этом габаритная высота у строительного погрузчика зачастую больше. На аграрных погрузчиках, зачастую, используются колеса большего размера. Фирма Merlo для своих аграрных погрузчиков предусмотрела заднюю трехточечную навеску, чтобы погрузчик можно было использовать как трактор.

Добавить комментарий

h1 class=/div