14 Декабря 2011
Регионстрой-Урал

г. Екатеринбург, пер.Курьинский, 10-А тел/факс.: (343) 375-03-30, 374-41-67

Предлагаем

Отправить заказ-заявку

© 2006-2010 Регионстрой-Урал
Написать письмо



Дизайн сайта: Itex.ru


Реконструкция зданий

Все здания со временем неизбежно изнашиваются и ветшают: оштукатурка осыпается , перекрытия гниют, стены начинают коситься, крыши - обваливаться. Как правило, дом приходится сносить. Но бывают ситуации, когда лучше произвести реконструкцию здания. К примеру, если дом является памятником архитектуры. Конечно же, не хочется сносить здание с уникальной судьбой. Реконструкция поможет вдохнуть в него новую жизнь и сохранить здание для потомков. Кроме того, реконструкция выручает в том случае, если на строительство нового здания не хватает средств. В помощью реконструкции можно при сравнительно небольших затратах получить почти новое здание, не только переустроив его в целом, но и существенно улучшив планировку.

Реконструкция зданийЧем отличается реконструкция здания от ремонта? Во время ремонта, как правило, сохраняется либо наружная, либо внутренняя часть здания. Если производится ремонт внутренних перекрытий и стен, то сохраняется фасад, а если изменяется внешний антураж дома, то внутреннее содержание остается нетронутым. Реконструкция же являет собой совершенную перестройку здания. Недаром слово "реконструкция" переводится как "создание заново". Поэтому реконструкция - куда более сложный и ответственный процесс, требующий согласования во всех мелочах.

Прежде чем приступить к реконструкции, нужно обязательно пересмотреть существующую планировку, проанализировать расположение коммуникаций, модернизировать инженерное оборудование зданий. Несмотря на то, что реконструкция здания не является строительством "с нуля", а лишь изменяет некоторые части зданий (к примеру, этажность и площадь) и его внешний вид, согласовывается она так же, как и новое строительство. Реконструкция здания - серьзный процесс, в котором каждая мелочь имеет существенное значение. Поэтому так важно, чтобы реконструкция выполнялась основательно, квалифицированными работниками-профессионалами.

Реконструкция зданий, реконструктивные работыСо временем в мире появляются новые, более совершенные материалы, прогрессивные технологии строительства, современные конструктивные решения. Меняются и требования, предъявляемые к зданию в целом и его внутренним помещениям в частности. Реконструкция здания позволяет применить новые материалы и технологии, изменить этажность и пространство засчет полезных площадей. Таким образом, обновленное здание будет соответствовать современным демографическим и дизайнерским требованиям и прослужит еще долгие годы.

Реконструкция применяется для многих сооружений и строений. Она помогает обновить облик архитектурных памятников, разнообразить внешний вид типовых строений второй половины ХХ века, полностью переоборудовать инженерные коммуникации, произвести перепрофилирование назначения здания и сооружения, и многое другое.

Компания "РегионСтройУрал" производит следующий комплекс работ при реконструкции здания:

  • реконструкция фасадов - утепление фасадов, облицовка панелями из различных материалов;
  • реконструкция кровли деревянных домов с переустройством стропильной системы;
  • усиление оснований и фундаментов здания;
  • замена деревянных перекрытий, устройство монолитных перекрытий;
  • усиление конструкций несущих стен, коллон, пилонов и балочных систем;
  • ремонт железобетонных перекрытий;
  • усиление или замена ограждений балконов изменение размеров геометрии оконных и дверных проемов,
  • демонтаж старой износившейся кровли, устройство новой кровли с применением современных материалов, эксплуатируемая кровля;
  • перепланировка внутренних помещений с демонтажом самонесущих стен;
  • повышение этажности, изменение геометрических размеров здания,
  • и другие.



Весь перечень услуг