14 Декабря 2011
Регионстрой-Урал

г. Екатеринбург, пер.Курьинский, 10-А тел/факс.: (343) 375-03-30, 374-41-67

Предлагаем

Отправить заказ-заявку

© 2006-2010 Регионстрой-Урал
Написать письмо



Дизайн сайта: Itex.ru


Устройство проездов, пешеходных дорожек и площадок

Благоустройство территорииОдним из неотъемлемых компонентов Вашего сада является организация дорожно-тропиничной сети. Наша компания готова построить любые проезды, пешеходные дорожки и площадки по Вашему проекту, или по проекту, разработанному нами. Мы учитываем все пожелания наших клиентов и выполняем работы в максимально короткие сроки.

Дорожки выполняют в Вашем саду очень важную функцию: они связывают между собой и одновременно разделяют важные зоны участка. И именно с организации дорожек начинается планирование участка. Расположение и внешний вид дорожек определяется с учетом общей стилистики участка. Если планировка Вашего участка регулярное, то целесообразнее остановится на выборе прямых дорожек, которые на пересечении могут образовывать маленькие площадки, часто украшаемые оригинальными архитектурными формами. Если же в организации участка применяется ландшафтная планировка, то дорожки лучше сделать извилистыми, плавно окружающими газон. Важно помнить, что не стоит занимать дорожками более 10 % территории Вашего участка.

Покрытие дорожек может быть твердое (камень, бетонная плитка, брусчатка) или мягкое (гравий, кирпичная крошка или гранитные высевки). Определяется оно с учетом многих факторов. Чаще всего выбор типа покрытия обусловливается функциональным предназначением дорожки и частотой, с которой Вы собираетесь ей пользоваться.

Благоустройство территорииГрунтовые дорожки, посыпанные песком — самые простые и не требующие затрат.

Более изысканная конструкция — настил из дерева, который чаще всего можно наблюдать квадратной формы, хотя встречаются и оригинальные варианты в форме круга или треугольника. Но не стоит забывать о том, что дерево быстро поддается гниению, даже если его специально обработать, и поэтому специалисты советуют убирать деревянные щиты на зиму в сухое помещение, предварительно просушив.

Если на какой-то части участка дорожка нужна, но пользуетесь Вы ей достаточно редко, то Вам подойдут тропинки с не сплошным покрытием. Организуются они следующим образом: на расстоянии около 40 см друг от друга на место выдернутого дерна необходимо положить отдельные плитки или камни плоской формы, под которые насыпать предварительно небольшой слой песка или гравия так, чтобы дорожка находилась ниже уровня кошения. Достоинство такой дорожки в том, что ее можно быстро убрать, если вдруг необходимость в ней исчезнет. А углубление в земле, оставшееся после плитки, лучше посыпать грунтом и засеять травой. И через некоторое время от такой дорожки не останется следов.

Если Вы хотите сделать заказ или задать нам вопросы, звоните по телефонам: (343) 375-03-30, 374-41-67.



Весь перечень услуг