14 Декабря 2011
Регионстрой-Урал

г. Екатеринбург, пер.Курьинский, 10-А тел/факс.: (343) 375-03-30, 374-41-67

Предлагаем

Отправить заказ-заявку

© 2006-2010 Регионстрой-Урал
Написать письмо



Дизайн сайта: Itex.ru


Малярные работы

Компания "РегионСтройУрал" осуществляет малярные работы в Екатеринбурге и Свердловской области. Малярные работы (выравнивание стен и шпаклевка потолка, оклейка стен обоями под покраску, покраска потолка и стен и нанесение на них декоративных покрытий) – это неотъемлемый этап в ремонте и отделке зданий, который имеет свою технологию и требует большого профессионализма. Стены и потолки – это наиболее обозримая часть любого помещения, и от того, насколько качественно выполнены малярные работы, зависит общий вид любого помещения. Мастера нашей компании учтут все особенности конкретного помещения, подберут соответствующие лакокрасочные материалы и выполнят ремонт помещения качественно и в срок.

1. Очистка поверхностиМалярные работы

Прежде чем приступать к окраске, нужно приготовить основание.

Стены и потолок тщательно очищаются от старых обоев и краски. Затем окрашиваемая поверхность очищается от грязи, ржавчины, копоти, грибковых поражений, следов протечек и жира. Все пятна и загрязнения устраняются механически или с помощью кислотных или щелочных смывок, либо изолируются специальными смесями.

Старый набел на потолке удаляется. Небольшой размывается горячей водой при помощи кисти и тряпки, а толстый счищается скребком или шпателем в сухом виде или после предварительного 40-минутного замачивания горячей водой.

Трещины разделываются, то есть немного увеличиваются. Затем неглубокие трещины заделываются алебастром, а глубокие — цементным раствором с добавлением ПВА-клея и алебастра. Плохо прилегающая штукатурка удаляется и заменяется новой, а толстый слой старой шпаклевки и краски, накопившийся в результате предыдущих ремонтов квартиры лучше вообще счистить до бетонного основания. И прежде всего это касается кухни и других помещений, с повышенной влажностью и резкими перепадами температур.

Окрашиваемые поверхности и особенно деревянные поверхности нужно тщательно просушить. Вода в порах древесины препятствует проникновению туда краски и она отслоится, потому что сцепление поверхности с краской будет слабым, а при нагревании солнечными лучами или другими источниками тепла водяные пары будут отрывать пленку краски изнутри.

2. Подготовка поверхности

Затем поверхности грунтуются. Грунтовка, проникая в поры основания, улучшает сцепление шпаклевки и краски с поверхностью. При использовании отечественной масляно-клеевой шпаклевки поверхности потолков и стен покрываются олифой. Время высыхания олифы не менее суток. Можно добавить в олифу немного белой масляной краски, тогда сквозь шпаклевку и краску будет меньше проглядывать серый потолок. Импортная водорастворимая гипсовая шпаклевка перед грунтовкой требует предварительной промывки и просушки поверхности.

Для кухни и других помещений, с повышенной влажностью имеет смысл использовать водостойкую шпаклевку. Наносятся не менее двух 1-1,5 мм слоев шпаклевки. Время высыхания каждого слоя — сутки.

Поверхность шлифуется мелкой шкуркой и опять грунтуется тем же грунтом. Потолок при использовании масляно-клеевой шпаклевки грунтуется олифой с обязательным добавлением белой масляной краски, чтобы загрунтованная поверхность была белой. Стены перед наклейкой обоев лучше покрыть водоэмульсионной краской.

3. Покраска поверхности

После окончательного высыхания грунтовки, поверхность окрашивается несколькими слоями краски. Последний слой краски наносится по направлению световых лучей.

Стены после высыхания грунтовки и краски оклеиваются обоями.

На обработку потолков и стен потребуется не менее 10-15 дней, а если малярные работы проводить в квартире по частям, то время работы значительно возрастет. Использование быстросохнущих импортных грунтовок и водорастворимых шпаклевок на гипсовой основе немного ускоряет малярные работы.



Весь перечень услуг