14 Декабря 2011
Регионстрой-Урал

г. Екатеринбург, пер.Курьинский, 10-А тел/факс.: (343) 375-03-30, 374-41-67

Предлагаем

Отправить заказ-заявку

© 2006-2010 Регионстрой-Урал
Написать письмо



Дизайн сайта: Itex.ru


Устройство монолитных конструкций при строительстве жилых, общественных и промышленных зданий

Компания "РегионСтройУрал" предлагает устройство монолитных конструкций при строительстве жилых, общественных и промышленных зданий. На сегодняшний день из существующих технологий возведения зданий и сооружений наиболее перспективным является именно монолитное строительство.

Монолитное строительство - это возведение конструктивных элементов из бетоносодержащей смеси с использованием специальных форм (опалубки) непосредственно на строительной площадке.

В этой связи стоит отдельно выделить преимущества монолитного строительства перед другими технологиями. Шаг конструкций при монолитном строительстве не имеет значения. В сборном - все конструкции имеют размеры, кратные определенному модулю; технология конструкций, выполняемых на заводе, не позволяет быстро изменить форму оснастки. Поэтому архитекторы и проектировщики были привязаны к определенным типоразмерам и, как следствие - ограничены в принятии проектных решений.

Монолитные здания легче кирпичных на 15-20%. Существенно уменьшается толщина стен и перекрытий. За счет облегчения веса конструкций уменьшается материалоемкость фундаментов, соответственно удешевляется устройство фундаментов.

Производственный цикл переносится на строительную площадку. При сборном домостроении изделия изготавливаются на заводе, привозятся на площадку, монтируются. При изготовлении сборных конструкций закладываются допуски на всех технологических этапах, которые приводят к дополнительным трудозатратам при отделке стыков. Если монолитное строительство ведется по четко отработанной схеме, то возведение зданий осуществляется в более короткие сроки. Кроме этого, качественно выполненная работа исключает необходимость мокрых процессов. Стены и потолки практически готовы к отделке.

Монолитное строительство обеспечивает практически "бесшовную" конструкцию. Благодаря этому повышаются показатели тепло- и звуконепроницаемости. В то же время, конструкции более долговечны.

Монолитные зданияМонолитные конструкции – это самые короткие сроки производства работ, высокая механизация, приемлемая стоимость, качество.

Преимущества монолитного строительства:

  • высокая скорость возведения зданий и сооружений;
  • высокая прочность и жесткость монолитных каркасных армированных конструкций;
  • низкая водопроницаемость;
  • монолитное строительство обеспечивает практически "бесшовную" конструкцию;
  • долговечность (более 150 лет);
  • повышенная теплоизоляция и звукоизоляция (особенно по сравнению с панельными домами);
  • минимальная вероятность образования трещин в несущих монолитных конструкциях (равномерность перераспределения нагрузки и оседания всей конструкции);
  • возможность создавать архитектурные сооружения любой формы;
  • возможность любых перепланировок в монолитных домах, без риска нарушения несущих конструкций;
  • шаг конструкций при монолитном строительстве не имеет значения;
  • монолитные здания легче кирпичных на 15-20%;
  • стены и потолки готовы к отделке (удешевление отделочных работ);
  • при строительстве монолита создается единая горизонтальная и вертикальная гидроизоляция высокого качества, что особенно важно в условиях водонасыщенных грунтов;
  • экономичность возведения опалубочных и монолитных конструкций;



Весь перечень услуг