14 Декабря 2011
Регионстрой-Урал

г. Екатеринбург, пер.Курьинский, 10-А тел/факс.: (343) 375-03-30, 374-41-67

Предлагаем

Отправить заказ-заявку

© 2006-2010 Регионстрой-Урал
Написать письмо



Дизайн сайта: Itex.ru


Устройство монолитных стен

Монолитные стеныКомпания "РегионСтройУрал" занимается устройством монолитных стен из различных видов бетона. Все работы осуществляются с применением новейших технологий и современного оборудования. Мы можем гарантировать качество и оптимальные сроки выполнения всех работ.

Монолитные стены могут возводиться из различных видов бетона: известково-песчаного бетона, шлакобетона, опилкобетона и т. п.

Для устройства таких стен можно использовать бетоны, в которых в качестве заполнителя используются кирпичная крошка, керамзитовый гравий, пемзовый щебень. В качестве заполнителя могут использоваться древесная стружка и даже хвойные шишки.

Монолитные стены возводят с помощью двух видов опалубки — переставной опалубки в стойках-штангах или навесной сборно-разборной опалубки.

Технология возведения монолитных стен не зависит от исходного материала. Проводится она следующим образом. На готовый цоколь устанавливается опалубка. Первый слой толщиной 15 —20 см укладывают в опалубку непосредственно на гидроизоляцию цоколя. Смесь уплотняют, трамбуют и усиливают арматурой. После этого укладывают следующий слой и процесс повторяют. Особенно тщательно нужно уплотнять углы здания, места стыка внутренних и внешних стен, места возле стенок опалубки. Когда опалубка будет полностью заполнена, работы на этом отрезке стены приостанавливаются до тех пор, когда бетон полностью застынет и приобретет необходимую прочность. После этого опалубку снимают и устанавливают в другом месте, и операция бетонирования повторяется.



Весь перечень услуг