14 Декабря 2011
Регионстрой-Урал

г. Екатеринбург, пер.Курьинский, 10-А тел/факс.: (343) 375-03-30, 374-41-67

Предлагаем

Отправить заказ-заявку

© 2006-2010 Регионстрой-Урал
Написать письмо



Дизайн сайта: Itex.ru


Устройство монолитных колонн

Монолитные колонныКомпания "РегионСтройУрал" занимается устройством монолитных колонн из различных материалов, а также различной фактуры и цвета.. Все работы осуществляются с применением новейших технологий и современного оборудования. Мы можем гарантировать качество и оптимальные сроки выполнения всех работ.

Монолитные колонны

Колонна - ровесница первого человеческого жилища. В настоящее время декоративная и опорная функции колонны не равнозначны. Колонна все чаще играет роль украшения интерьера, подчеркивает его стилевую принадлежность и служит организации пространства. Она может скрыть массивную несущую конструкцию, неудачно расположенные или сильно выступающие коммуникационные сооружения. Например, если требуется спрятать какую-нибудь неуместную трубу, то лучше колонны способа для этого еще не придумано. В декоративно-пространственных решениях обычно применяются парные или сдвоенные колонны. Пар может быть несколько - 2, 3 и даже 4, если позволяет площадь.

Чаще всего колонны встречаются в интерьерах дворцового стиля. Они придают помещению, которое проникается образами нетленной классической красоты, торжественность и величие.

Материалы и фактура колонн

Сегодня цвету и фактуре колонн уделяют особое внимание. Материалы, из которых они изготавливаются, делятся на искусственные и натуральные. К натуральным относятся: дерево, мрамор, гранит, травертин (из него построен древнеримский Колизей), известняк, малахит и др. Чаще всего колонны изготавливают из мрамора и гранита, Последний обладает очень низкой водопроницаемостью и устойчив к истиранию, поэтому колонны из гранита могут прослужить лет триста. Гранит - камень с зернистой фактурой с крупным, средним или мелким зерном. Мраморы, как и граниты, различаются величиной зерна. Более устойчивы к механическим воздействиям мелко- и среднезернистые породы. Они бывают однородными по строению (белые и серые) и неоднородными (все цветные мраморы). За исключением нескольких сортов, мрамор менее устойчив к воздействию внешней среды, чем гранит, - тускнеет, желтеет, даже крошится.
Малахит - ярко-зеленый минерал, по строению напоминающий агат. Получил свое название от греческого «малакси» - мальва, поскольку его глубокий, насыщенный зеленый цвет несколько напоминает цвет листьев этого растения. Жадеит, нефрит, ониксы, яшма, лазурит, родонит относятся к полудрагоценным камням и идут только на облицовку колонн.
Монолитные колонныНи с чем не сравнимо благородство колонн из полупрозрачного оникса, плотной красноватой яшмы, зеленого и черного мрамора из Индии. Эти материалы рекомендуются для внутренней отделки зданий, в том числе и колонн, поскольку слишком дороги, чтобы подвергать их воздействию непогоды.

Колонны могут быть изготовлены и из искусственных материалов - прессованного или литого бетона, искусственного камня и композитных материалов. Основу так называемого искусственного камня составляет керамическая или каменная крошка, к которой кроме связующего, добавляют пигмент, кварцевый песок и т. д. Полиэфир, укрепленный стекловолокном и мраморной пылью, представляет собой непористый материал, стойкий к атмосферным воздействиям и влаге, и обладающий небольшим весом. Так, колонна высотой 244 см и диаметром 20 см выдерживает статическую нагрузку до 5,5 т. И весит при этом лишь 25 кг! Рынок строительных материалов предлагает также изделия из полиуретана, пластера и стекловолокна. Эти пустотелые колонны можно из декоративных превратить в несущие. Делается это либо путем поэтапной заливки бетоном, либо металлическим армированием.

Поверхность колонны может быть гладкой или каннелированной. Для классической - более характерна гладкая фактура - ровная, слегка шероховатая поверхность гранита или известняка со следами обработки абразивным инструментом. Особенно ценится такая обработка, которая позволяет выявить красоту природного камня, сохраняя его цвет и текстуру.
В деле воспроизведения орнаментов, украшающих капители колонн, искусственные материалы обладают более широкими возможностями, чем натуральные. Техника их изготовления похожа на применяемую в лепнине. Важно, чтобы колонны, как и весь дом, были выполнены в едином стиле и материалах. Это создаст ощущение цельности пространства.



Весь перечень услуг