14 Декабря 2011
Регионстрой-Урал

г. Екатеринбург, пер.Курьинский, 10-А тел/факс.: (343) 375-03-30, 374-41-67

Предлагаем

Отправить заказ-заявку

© 2006-2010 Регионстрой-Урал
Написать письмо



Дизайн сайта: Itex.ru


Устройство монолитных фундаментов

Компания "РегионСтройУрал" занимается устройством всех видов монолитного фундамента: ленточный монолитный фундамент, столбчатый монолитный фундамент, сплошной монолитный фундамент. Все работы осуществляются с применением новейших технологий и современного оборудования. Мы можем гарантировать качество и оптимальные сроки выполнения всех работ.

Как правило, монолитный фундамент устраивают мелкозаглубленный, и под него вырывают траншею. Она должна быть той же глубины, что и посадка фундамента в землю. Поскольку наиболее распространенный вариант монолитного фундамента - ленточный малозаглубленный - не требует заложения ниже глубины промерзания грунта, как правило, эта глубина колеблется в пределах 40-60 см. Установка сборной опалубки необходима для организации цоколя. Перед заливкой цементным раствором будущий фундамент нуждается в установке арматуры.

Устройство монолитных фундаментовВиды монолитных фундаментов

Монолитные фундаменты, в зависимости от своей конструкции, подразделяются на ленточные, сплошные и столбчатые.

Ленточный фундамент - это некая единая полоса из железобетона, идущая по периметру здания. Наиболее популярная разновидность ленточного фундамента - мелкозаглубленный - представляет собой прочную бетонную плиту и обеспечивает устойчивость конструкции на любых видах почв и при любых погодных условиях. Правда, такая конструкция подходит только при возведении небольших загородных домов. Для многоэтажного строительства, как правило, используется заглубленный ленточный монолитный фундамент. Также хорош, если вам необходимо устройство подвала или цокольного этажа (гаража, паркинга и так далее).

Столбчатый монолитный фундамент - это конструкция из сообщающихся столбов. Они устанавливаются в углах будущего здания, на местах пересечения стен, а также подо всеми тяжелыми конструкциями. Пустоты между столбами засыпают песком или щебнем, поверх - обильным слоем бетонного раствора с применением арматуры. Как правило, подобная конструкция используется при возведении достаточно легких построек.

Устройство монолитных фундаментовСплошной монолитный фундамент возводится на таком грунте, где происходит сильное сжатие. противостоять ему помогает конструкция этого типа фундамента - он закладывается под всю площадь здания, что позволяет снизить и распределить равномерно давление, передаваемое конструкцией. Кроме того, данный тип фундамента подходит при возведении практически на любых грунтах, даже сильно пучинистых и подвижных. Благодаря цельной конструкции, фундамент не позволяет разрушаться зданию и принимает на себя все деформации почв.

Применение монолитных фундаментов

Как правило, монолитные фундаменты находят применение при строительстве легких сооружений (загородные дома, дачи, коттеджи, бани и так далее). Это удобно, поскольку возведение монолитного фундамента не требует применения сложной техники. При этом фундаменты данного вида зарекомендовали себя как универсальные и очень надежные, а также не ограничивающие проектную конфигурацию постройки. При необходимости большого количества материалов на возведение монолитного фундамента, он требует всего порядка 15% общего вложения в постройку.

 

Ознакомившись с видами монолитного фундамента , решите, какой именно подходит для вашей будущей постройки. Монолитный фундамент - это экономичный проект , незаменимый при возведении легких построек.



Весь перечень услуг