14 Декабря 2011
Регионстрой-Урал

г. Екатеринбург, пер.Курьинский, 10-А тел/факс.: (343) 375-03-30, 374-41-67

Предлагаем

Отправить заказ-заявку

© 2006-2010 Регионстрой-Урал
Написать письмо



Дизайн сайта: Itex.ru


Фундамент под колонны

Фундамент под колонны - еще одна специализация компании "РегионСтройУрал". Чтобы правильно заложить фундаент под колонны, нужно знать большое количество тонкойстей, а также располагать специальным оборудованием. Наша компания имеет большой опыт работы в данной сфере, поэтому вы можете положиться на наших специалистов.

Буровые установки, применяемые для изготовления коротких буронабивных свай, также пригодны для устройства фундаментов под колонны. Основное требование к фундаментам под колонны состоит в том, чтобы массив фундамента мог воспринимать горизонтальное усилие от ветровой нагрузки. В этом случае колонну можно уравновесить с помощью шарнира и контргруза. Бетонные столбчатые фундаменты находят применение главным образом в сельском строительстве и при возведении каркасных конструкций универсального назначения.

Фундамент под колонныТакие фундаменты под колонны неприменимы в сильносжимаемых грунтах (например, насыпные грунты, грунты с органическими включениями, песок со сферическими зернами, текучий алеврит слабой консистенции, насыщенный водой несвязный грунт), в грунтах, непригодных по своей несущей способности, а также при высоком уровне грунтовых вод и в затопляемых зонах.

Для проектирования фундаментов под колонны необходимо произвести разведку грунта открытым способом (разведочный шурф или разведочный колодец) или бурением скважины небольшого диаметра (не более 65 мм). При открытой разведке грунта для зданий длиной до 100 м устраивают один колодец, для зданий длиной от 100 м и более — два колодца. Колодцы располагают вдоль главной оси здания на расстоянии не менее 6 м от торцовой стены. Глубину вскрытия принимают равной 1,5 глубины заложения фундамента, но не менее 2,5 м.

Горизонтальные усилия, действующие на боковую плоскость колонны, включая давление ветра, рассматривают как совместно действующие усилия, приложенные в верхней точке колонны, в виде сосредоточенной нагрузки H. Этому суммарному усилию соответствует нормальный опрокидывающий момент М, величина которого определяется парой сил, приложенных на расстоянии 0,7 м от планировочной отметки. Иногда при проектировании фундаментов учитывают горизонтальную реакцию от междуэтажных перекрытий. Если устойчивость колонны без учета этой реакции не гарантирована, то ее влияние нельзя принимать в расчет. В том случае, когда учитывается влияние междуэтажных перекрытий, нет необходимости рассчитывать фундамент на горизонтальные силы.



Весь перечень услуг