14 Декабря 2011
Регионстрой-Урал

г. Екатеринбург, пер.Курьинский, 10-А тел/факс.: (343) 375-03-30, 374-41-67

Предлагаем

Отправить заказ-заявку

© 2006-2010 Регионстрой-Урал
Написать письмо



Дизайн сайта: Itex.ru


Фундамент ленточный

Монолитный ленточный фундаментКомпания "РегионСтройУрал" осуществляет  устройство, расчет, заложение ленточного фундамента в Екатеринбурге и Свердловской области. Ленточный фундамент может быть монолитным или сборным.

Ленточный фундамент представляет собой монолитную бетонную конструкцию, которая заливается по периметру будущего строения. В современном мире ленточный фундамент нашел достаточно широкое применение. Его используют при строительстве зданий самого различного типа и этажности. Однако мы можем выделить две основных типовых ситуации, при которых используют ленточный фундамент - заглубленный и мелкозаглубленный:

  • при строительстве домов и зданий из так называемых «тяжелых» материалов (кирпич, бетон и т.д.) создают заглубленный фундамент;
  • при возведении «легких» построек (из бревна, бруса и т.д.) – мелкозаглубленный.


Пожалуй, стоит подробнее рассказать о том, где используется ленточный фундамент и что он собой представляет. Ленточный фундамент – наиболее подходящее решение для зданий, имеющих особенно тяжелые стены (каменные, бетонные, кирпичные или деревянные, которые в перспективе планируется облицевать кирпичом или камнем). Хотя, как мы уже отметили, для легких зданий тоже используется разновидность такого фундамента.

Ленточный фундамент закладывается по всему периметру новостройки, включая каждую капитальную стену – как внешнюю, так и внутреннюю. Специалисты, в зависимости от собственных предпочтений и особенностей стройки, могут выбрать различные формы кладки: ступенчатую, трапецеидальную, прямоугольную, кладку-«подушку» (с расширяющейся нижней частью). Оптимальным вариантом для внушительной постройки, в которой используется ленточный фундамент, является трапециевидная кладка.


Сборный ленточный фундаментЛенточный фундамент: разновидности

Ленточный фундамент может быть не только монолитным, но и сборным. Монолитный ленточный фундамент (в основе которого лежит пенобетон или обычный бетон) изготавливается при помощи арматурной опалубки или формы, которые ставят на дно строительного котлована. Форма для бетона тоже бывает разной: объемно-блочной, подвижной или же разборно-переносной. Как правило, формы для бетона делают из дерева или металла. Монолитный ленточный фундамент характеризуется не только особенной долговечностью и прочностью, но и тем, что его можно использовать для постройки здания любой формы - а это большой плюс.

Сборный ленточный фундамент состоит из готовых железобетонных или же бетонных блоков: их укладывают на раствор и скрепляют прочной стальной проволокой между собой. Сборный ленточный фундамент возводить проще и намного быстрее, чем монолитный (а по эксплуатационным качествам они равноценны). Но сборный ленточный фундамент имеет два существенных недостатка: довольно высокую себестоимость и водопроницаемость в тех местах, где плиты фундамента соединяются между собой. Поэтому, чтобы ваш дом не был сырым или не подвергся затоплению грунтовыми водами, нужно обязательно предусмотреть при постройке слой гидроизоляции.



Весь перечень услуг