14 Декабря 2011
Регионстрой-Урал

г. Екатеринбург, пер.Курьинский, 10-А тел/факс.: (343) 375-03-30, 374-41-67

Предлагаем

Отправить заказ-заявку

© 2006-2010 Регионстрой-Урал
Написать письмо



Дизайн сайта: Itex.ru


Разработка котлована

Разработка котлованаКомпания «РегионСтройУрал» осуществляет разработку котлованов любой глубины, сложности и профиля. Разработка котлованов заключается не только в выемке грунта и вывозе его за пределы строительной площадки. Необходимо провести комплекс инженерных работ, включающий геологическое исследование грунта на месте будущей постройки, оценку объема земельных работ и баланса грунта.

Котлованом строители называют вырытую в грунте большую яму, которая необходима для монтажа фундамента или основания будущего здания. Как правило, место для него четко определено и огорожено, а уже рядом с ним грузовой подъемник разгружает блоки для стен и перекрытий, мешки с цементом и другие строительные материалы.

Размеры и глубина котлована определяются еще на этапе проектирования будущего здания, когда строители решают, использовать ли для укрепления стен арматурный каркас или обойтись без него. На параметры будущего котлована влияют такие факторы, как толщина и плотность грунта, глубина его промерзания, наличие источников подземных вод, условия эксплуатации здания и т.д. если строительные работы ведутся на вечномерзлом грунте, то в расчет дополнительно принимают тепловое взаимодействие грунта и строения.

Чтобы края котлована были устойчивыми, его копают с выполнением откосов. Они необходимы для того, чтобы фундамент смог выдержать собственный вес, а также вес внутренних коммуникаций, которые защищает ппм изоляция. Кроме того, это помогает предотвратить осыпание котлована, а также сделать конструкцию фундамента более прочной за счет его сцепления с грунтом и т.д Угол откоса составляет обычно от 15 до 50°, на его велиРазработка котлованачину влияет влажность и объемная масса грунта, а также условия эксплуатации здания.

Рытье котлована редко происходит с использованием ручного труда – слишком большой объем земли нужно поднять на поверхность, а затем вывезти с места строительства. Основные машины, используемые на этом этапе работ – экскаваторы, ковш которых способен легко поднимать с глубины котлована на поверхность большие объемы грунта, которые затем засыпают в грузовики и вывозят за пределы участки. Однако, грунт вывозят не в полном объеме – часть его понадобится, чтобы засыпать щели между возведенным фундаментом и стенами котлована. Современные технологии ведения строительных работ позволяют точно вычислить количество высвобожденного грунта и его часть, которую следует оставить на площадке для укрепления стен фундамента. Это позволяет сэкономить время, значительные средства и рационально использовать строительное и вспомогательное оборудование.

 

Чтобы сделать заказ, звоните нам по телефонам: (343) 375-03-30, 374-41-67. Будем рады сотрудничеству с Вами!



Весь перечень услуг