14 Декабря 2011
Регионстрой-Урал

г. Екатеринбург, пер.Курьинский, 10-А тел/факс.: (343) 375-03-30, 374-41-67

Предлагаем

Отправить заказ-заявку

© 2006-2010 Регионстрой-Урал
Написать письмо



Дизайн сайта: Itex.ru


Расчистка территорий и подготовка их к застройке

Компания "РегионСтройУрал" осуществляет необходимые работы, предшествующие застройке - расчистку территорий, подготовку их к строительству.

  1. При расчистке территории строительной площадки контролируются вынос проекта в натуру, производство работ по вырубке деревьев и кустарника, корчевке пней и уборке камней, сохранение плодородного слоя почвы, сносу строений, инженерных сетей и коммуникаций, засыпке ям, котлованов и траншей, уборке и планировке территории.
  2. Границы участков, подлежащих расчистке, должны быть закреплены хорошо видимыми вехами, указателями, реперами.
  3. Вырубка леса и кустарника на территории расположения зданий и сооружений должна производиться строго в Расчистка территорий и подготовка их к застройкеграницах, установленных проектом. Зеленые насаждения, не подлежащие вырубке, должны быть обозначены указателями или ограждены и переданы на сохранность строительной организации по акту с приложением схемы их расположения на местности.
  4. Корчевка пней должна осуществляться на участках мелких выемок глубиной до 0,5 м, а при глубине выемок более 0,5 м удаление пней может производиться одновременно с выполнением земляных работ. Изъятые пни, корни и кусты следует удалять с расчищаемой территории в специально отведенные места для последующей вывозки или сжигания.
  5. Камни, находящиеся на поверхности земли в местах устройства выемок в нескальных грунтах, должны удаляться до начала земляных работ только в том случае, если они являются негабаритными для применяемых землеройных и транспортных машин. Допускается закапывать камни на глубину 0,3 м от проектной отметки дна выемки или планировочной отметки насыпи, за исключением мест устройства оснований под покрытия дорог и аэродромов и траншей для подземных коммуникаций.
  6. Растительный грунт, подлежащий снятию с застраиваемых площадей, должен срезаться, перемещаться в специально выделенные места и укладываться в отвалы для дальнейшего использования при рекультивации нарушенных земель или на другие нужды в соответствии с проектом.
  7. Ямы от пней и валунов, котлованы от разобранных сооружений и траншей от инженерных сетей должны быть засыпаны грунтом с запасом на осадку. На участках, используемых в качестве оснований сооружений, засыпка должна производиться в соответствии с требованиями проекта. На участках выемок, глубина которых превышает глубину ям, образовавшихся при расчистке территории, засыпка ям грунтом не производится. На участках выемок, глубина которых меньше глубины ям, засыпка ям грунтом производится до проектных отметок в соответствии с требованиями, изложенными в разделе 4 настоящих Технических правил, предъявляемыми к заделке переборов.
  8. Все порубочные остатки и обломки от разрушенных сооружений должны уничтожаться на месте или вывозиться за пределы объекта на выделенные для этого участки.
  9. На расчищенной территории должна быть произведена грубая планировка, обеспечивающая сток атмосферных вод к водоотводным устройствам.
  10. Приемка территорий после их расчистки и подготовки к благоустройству должна осуществляться с учетом следующих требований:
  • наземные и подземные здания и сооружения, подлежащие сносу, должны быть ликвидированы, места ликвидации подземных сооружений должны быть засыпаны грунтом и уплотнены;
  • временный водоотвод, мероприятия по понижению уровня грунтовых вод, дренаж, исключающие затопление и переувлажнение отдельных мест и всей территории застройки в целом, должны быть выполнены;
  • зеленые насаждения, подлежащие сохранению на застраиваемой территории, должны быть надежно предохранены от возможных повреждений в процессе строительства;
  • пни, стволы деревьев, кусты и корни после очистки от них застраиваемой территории должны быть вывезены, ликвидированы или складированы в специально отведенных местах;
  • растительный грунт должен быть собран в специально отведенных местах, окучен и укреплен;
  • земляные и планировочные работы должны быть выполнены в полном объеме, насыпи и выемки должны быть уплотнены до проектного коэффициента плотности и спрофилированны до проектных отметок.

Звоните нам по телефонам: (343) 375-03-30, 374-41-67.



Весь перечень услуг